Le Chou Pointu

Publié le par seb-s-eclate-en-cuisine

Mardi soir, en allant chercher mes légumes, chez un petit producteur de la région, j'ai découvert le Chou Pointu ou encore appelé Chou Nouveau.

 

Voila à quoi ça ressemble.

 

Chou Pointu

 

Mais comment le préparer ?

 

Après conseil auprès du producteur, je me suis lancé et j'en ai acheté un. Plus qu'à le préparer. 

 

L'avantage c'est qu'il se mange entièrement et que l'on n'a pas de perte.

 

J'ai commencé par le nettoyer sous l'eau (Pas problème de pesticide mon producteur ne fait que du bio).

 

Ensuite, je l'ai émincé entièrement.

 

Dans une sauteuse, mettre une bonne cuillère d'huile d'olive. Une fois chaude, faire suer un oignon émincé puis y mettre le chou puis le faire suer pendant une quinzaine de minutes à feu doux sans couvrir en le remuant régulièrement (le chou diminue de moitié).

 

Au bout des quinze minutes, j'ai ajouté 125 g de lardons fumés. Couvrir puis laisser cuire à couvert pendant à nouveau une quinzaine de minutes. Poivrer saler attention les lardons le sont déjà.

 

Mon chou accompagnait des côtes de porc tout simplement.

 

C'est assez surprenant comme goût qui est loin d'être aussi prononcé que le chou frisé classique qui lui a besoin d'être besoin blanchi entre autre. C'est vraiment très léger comme gout.

 

Dommage que la saison du chou nouveau soit très courte parce c'est vraiment très bon et ça change.

 

A refaire ....

 

Publié dans Accompagnements

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