Le Tian de Tomates et de Courgettes

Publié le par seb-s-eclate-en-cuisine

Un accompagnement génial l'été en plein boom des légumes que sont les tomates et les courgettes. Relativement simple à réaliser. Le Tian de tomates et de courgettes.

 

Tian courgettes tomates

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de courgettes
- 1 kg de tomates
- 3 gros oignons
- sel et poivre
- huile d'olive, sucre, thym

Préparation :

Emincer les oignons. Les mettre à cuire doucement (env. 20 min.) dans un wok ou une poêle avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre, 1 c à soupe de sucre.

Vous obtenez une fondue d'oignon que vous étalez au fond d'un plat à gratin.

Coupez en rondelles de 3 à 4 mn, les tomates lavées et les courgettes lavées et épluchées.

Les disposer en rangée serrées dans le plat en alternant une rangée de courgettes et une de tomates (comme les écailles d'un poisson !!!).


Salez et poivrez, un filet d'huile d'olive et du thym par dessus et enfournez à four chaud (thermostat 7/210°C) pendant 1 heure.

Appuyer sur les légumes de temps en temps au cours de la cuisson pour que le dessus ne déssèche pas.

A savourer chaud ou froid.

 

 

En accompagnement d'une épaule d'agneau au four c'est génial.

 

L'avantage, c'est qu'une fois cuit, cela se conserve très bien au congélateur pour retrouver les saveurs de l'été l'hivers.

Publié dans Accompagnements

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