Meringues
Pour utiliser les blancs d'oeufs, qu'il me restait quoi de mieux que faire des meringues.
Une gourmandise croquante qui finit par fondre sur la langue.
Ingrédients (pour une trentaine de meringues) :
2 blancs d'oeufs ,
100 g de sucre en poudre.
Préparation :
Préchauffer le four à 90° ( Pas plus car sinon les blancs vont cuire et se colorer et nos meringues ne seront plus blanches ; ce serait dommage).
Dans un batteur, mettre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.
Commencer à les monter.
Quand ils commencent à monter, commencer à intégrer le sucre petit à petit surtout ne pas arrêter de battre jusqu'à la fin de l'incorporation du sucre.
Une fois les blancs battus fermes (en bec d'oiseau), ils sont bien brillants.
A l'aide d'une poche à douille, dresser vos meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four pour 3 à 4h.
Déposer sur une grille pour laisser refroidir.
Une fois froid y a plus qu'à déguster.