Panacotta au caramel beurre salé

Publié le par seb-s-eclate-en-cuisine

Une nouvelle gourmandise pour un savoureux dessert : une panacotta caramel beurre salé.

 

panacotta caramel beurre

 

Donc, comme il me restait un peu de Caramel au beurre salé dans le frigo, j'ai décidé dans mettre avec une panacotta.

 

 

Ingrédients (pour 2 panacottas) :

 

5cl de Caramel au beurre salé  (suivre le lien pour la recette),

20 cl de crème liquide à 30% de MG,

5g de sucre vanillé,

15 g de sucre,

0,8g d'agar-agar (ou une feuille de gélatine).

 

 

Répartir les 5cl de caramel dans chaque verrines.

 

Préparer la panacotta. Mettre dans une casserole les deux sucres et y ajouter les 20cl de crème.

 

Peser les 0,8 g d'agar-agar et la mettre en suspension dans 2 cuillères à soupe d'eau. Metttre cettre suspension dans la crème sucrée. Mettre l'agar-agar en suspension peut éviter la formation de grains, dans la gelé, une fois froid, enfin, ça c'est ce que j'ai testé.

 

Porter à ébullition en mélangeant constament. Maintenir l'ébullition pendant 2 minutes pour dissoudre l'agar-agar. En effet, l'agar-agar ne se dissous pas à froid, il faut porter à ébullition. De plus, la gelée avec l'agar-agar est stable jusqu'à 70°C, on peut donc envisager d'avoir des gelés chaudes mais, ça, ce sera pour une autre fois.

 

Une fois les 2 minutes d'ébullition atteintes, verser dans les verrines. Mettre celles-ci au frigo pour au moins 2h.

 

 

C'est prêt à déguster.

Publié dans Desserts

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