Panacotta au caramel beurre salé
Une nouvelle gourmandise pour un savoureux dessert : une panacotta caramel beurre salé.
Donc, comme il me restait un peu de Caramel au beurre salé dans le frigo, j'ai décidé dans mettre avec une panacotta.
Ingrédients (pour 2 panacottas) :
5cl de Caramel au beurre salé (suivre le lien pour la recette),
20 cl de crème liquide à 30% de MG,
5g de sucre vanillé,
15 g de sucre,
0,8g d'agar-agar (ou une feuille de gélatine).
Répartir les 5cl de caramel dans chaque verrines.
Préparer la panacotta. Mettre dans une casserole les deux sucres et y ajouter les 20cl de crème.
Peser les 0,8 g d'agar-agar et la mettre en suspension dans 2 cuillères à soupe d'eau. Metttre cettre suspension dans la crème sucrée. Mettre l'agar-agar en suspension peut éviter la formation de grains, dans la gelé, une fois froid, enfin, ça c'est ce que j'ai testé.
Porter à ébullition en mélangeant constament. Maintenir l'ébullition pendant 2 minutes pour dissoudre l'agar-agar. En effet, l'agar-agar ne se dissous pas à froid, il faut porter à ébullition. De plus, la gelée avec l'agar-agar est stable jusqu'à 70°C, on peut donc envisager d'avoir des gelés chaudes mais, ça, ce sera pour une autre fois.
Une fois les 2 minutes d'ébullition atteintes, verser dans les verrines. Mettre celles-ci au frigo pour au moins 2h.
C'est prêt à déguster.