Petits pôts de crème chocolat

Publié le par seb-s-eclate-en-cuisine

Après la version vanille, je vous propose maintenant la version chocolat pour les plus gourmands.

 

pot creme chocolat

Ingrédients (pour 6 pots) :

 

4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier,

80g de sucre,

150 g de chocolat noir à patisser,

50 cl de lait.

 

 

Préchauffer le four à 150°C.

  


Faire fondre 150 g de chocolat dans une casserole avec 1 cuil à soupe d'eau. Ajouter 50 cl de lait entier, bien remuer et faire chauffer 3 min à feu doux.

  


Mélanger 4 jaunes d'oeuf et un oeuf dans un saladier, ajouter 80 g de sucre et bien fouetter.  Verser le lait chocolaté et remuer à nouveau.

  


Répartir la crème dans 6 ramequins et faire cuire 30 min au four au bain-marie.

 

Sortir du four laisser refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.

 

Déguster bien frais avec des financiers, par exemple, ou des langues de chat (recette à essayer tiens).

 

 

Publié dans Desserts

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