Porc au lentilles

Publié le par seb-s-eclate-en-cuisine

Un petit plat simple à réaliser et très bon marché : mon porc aux lentilles.

 

Porc lentilles

 

Et par ici la recette :

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

800 g de sauté de porc

1 oignon

300 g de lentilles

1 feuille de laurier

Persil

Sel, Poivre

1 petit Piment de Cayenne (facultatif) ou moutarde

Eau

 

 

Découper votre sauté de porc en cube d'environ 3-4 cm.

 

Emincer l'oignon.

 

Dans un faitout, mettre un peu de beurre ou d'huile (moi, je mets les deux ; beurre et huile d'olive). Faire revenir les dés de porc pendant 5 à 10 min.

 

Ajouter l'oignon émincé, continuer à faire revenir 2-3 min.

 

Ajouter alors les lentilles bien les enrober des sucs de la cuisson.

 

Verser de l'eau à hauteur et ajouter sel poivre et laurier persil

 

Ajouter alors le piment de Cayenne mais ce n'est pas obligatoire ça dépend des gouts. Si vous en mettez un, le mettre entier, en ne l'ouvrant surtout pas, sinon ce sera beaucoup trop épicé et immangeable.

 

Si vous ne mettez pas de piment vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de moutarde forte. Ça relèvera le gout sinon ça peut-être un peu fade.

 

Porter à ébullition, puis baisser, couvrir. Laisser mijoter pendant 35 à 40 min. L'eau doit être partiquement entièrement absorbée.

 

Et voilà c'est pret, bon appétit. 

 

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Publié dans Plats

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