Soufflés de pomme de terre

Publié le par seb-s-eclate-en-cuisine

Hier soir, au diner, j'avais prévu des cuisses de poulet au four mais quoi faire pour les accompagner. Des frites classiques, mais pourquoi pas, une purée, oui mais rien de transcendantale.

 

Eh bien, finalement ,on part sur la purée mais on change un peu en cherchant à la rendre plus légère donc finalement se sera un soufflé de pomme de terre.

 

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Pas bien difficile à faire, si ce n'est faire un peu attention.

 

 

Ingrédients (pour 4 soufflés) :

 

800 g de pommes de terre

2 œufs

25 cl de lait

10 cl de crème liquide (pas de l'allégé s'il vous plait)

Sel

 

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire une vingtaine de minute à l'anglaise (c'est à dire simplement dans de l'eau salée).

 

Une fois cuite passer au presse-purée puis ajouter alors la crème et le lait bien incorporer.

 

Clarifier les œufs (cad séparer les jaunes des blancs).

 

Monter les blancs en neige fermes, mettre les jaunes dans la purée.

 

Incorporer délicatement les blancs à la purée petit à petit en prenant soin de ne pas casser les blancs.

 

Beurrer vos moules à soufflés puis les remplir au trois quart de votre préparation.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 190° pour une quinzaine de minutes.

 

Sortir de four et servir aussitôt sinon vos soufflés retomberont. Dégustez.

 

 

Photos-recettes 0091Allez à vous de jouer et bon appétit.

Publié dans Accompagnements

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delphine 22/09/2011 09:51


Bonjour et bravo pour ce blog. Le soufflé de pommes de terre a l'air super appétissant... Merci pour toutes ces belles idées !! bonne continuation