Travers de porc laqués

Publié le par seb-s-eclate-en-cuisine

Un plat excellent que l'on peut faire au four ou au barbecue.

 

Travers de porc laqué

 

C'est un plat sucré-salé qui est toujours un succès. Là, je l'ai servi avec un risotto.

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

Pour la marinade

4 cuillères à soupe de miel neutre

8 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe d'huile

2 cuillères à soupe de vinaigre

2 cuillères à soupe de vin blanc cuit (type Martini)

4 épices

Sel, poivre

 

Pour la viande

4 beaux travers de porc

 

 

Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un grand saladier. Bien mélanger.

 

Couper la viande en morceaux.

 

Déposer la viande dans le saladier et bien l'enrober de la marinade.

 

Laisser mariner pendant au minimum 1/2 h idéalement 3 à 4 h.

 

Verser la viande dans un plat allant au four avec la marinade.

 

Préchauffer le four à 170-180°C.

 

Mettre au four pendant 40 min selon la taille des morceaux. Retouner à mi-cuisson et arroser régulièrement de la marinade.

 

A servir aussitôt.

 

 

L'avantage c'est que l'on peut le faire avec d'autres morceaux de viande des côtes de porc ou encore des tendrons de veau. L'avantage, c'est que ce ne sont pas forcément des viandes très cher.

 

 

Pour la cuisson au barbecue, il suffit d'arroser régulièrement durant la cuisson.

 

 

Publié dans Plats

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Miss Cuisine 17/08/2011 21:44


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