750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Meringues

Meringues

Pour utiliser les blancs d'oeufs, qu'il me restait quoi de mieux que faire des meringues. Une gourmandise croquante qui finit par fondre sur la langue. Ingrédients (pour une trentaine de meringues) : 2 blancs d'oeufs , 100 g de sucre en poudre. Préparation...

Lire la suite

Poulet Chasseur

Poulet Chasseur

La semaine dernière, j'avais des blancs de poulet dans le frigo donc pour changer un peu j'en ai fait un poulet sauté chasseur. Je l'ai servi avec un écrasé de pomme de terre ; trop bon !! Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 blancs de poulet, 2 dl d'huile,...

Lire la suite

Petits pôts de crème chocolat

Petits pôts de crème chocolat

Après la version vanille, je vous propose maintenant la version chocolat pour les plus gourmands. Ingrédients (pour 6 pots) : 4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier, 80g de sucre, 150 g de chocolat noir à patisser, 50 cl de lait. Préchauffer le four à 150°C....

Lire la suite

Les tagliatelles au saumon

Les tagliatelles au saumon

Aller maintenant, un plat que même les enfant dévorent ; les pâtes au saumon fumé. Ici, j'ai fait moi-même mes tagliatelles fraiches, mais vous pouvez aussi les acheter bien sur. Mais s'il vous plait prenez-les fraiches, c'est meilleur !! Ingrédients...

Lire la suite

Le Tian de Tomates et de Courgettes

Le Tian de Tomates et de Courgettes

Un accompagnement génial l'été en plein boom des légumes que sont les tomates et les courgettes. Relativement simple à réaliser. Le Tian de tomates et de courgettes. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de courgettes - 1 kg de tomates - 3 gros oignons...

Lire la suite

Les Rillons

Les Rillons

Après de nombreuses semaines sans nouveautés, me revoila, et pour faire suite à de nombreuses demandes voici ma recette des rillons. En bon tourangeau, que je suis, il était parfaitement logique d'y passer. Donc voilà, la recette largement inspirée de...

Lire la suite

Travers de porc laqués

Travers de porc laqués

Un plat excellent que l'on peut faire au four ou au barbecue. C'est un plat sucré-salé qui est toujours un succès. Là, je l'ai servi avec un risotto. Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour la marinade 4 cuillères à soupe de miel neutre 8 cuillères à soupe...

Lire la suite

Cannelés

Cannelés

Nouvelle gourmandise pour le café : les cannelés. Délicieux petit gateau au tour caramélisé et au coeur cémeux, pas difficile a faire mais juste un petit peu de temps. Ingrédients (pour 24 cannelés) : 1/2 l de lait 1 gousse de vanille 50 g de beurre 150...

Lire la suite

Panacotta aux fraises tagada

Panacotta aux fraises tagada

Aller pour faire plaisir à mon ami qui adore ce dessert italien, j'ai essayé une nouvelle déclinaison de la panacotta. La panacotta avec son coulis de fraise tagada. Il m'a fallu plusieurs essais pour atteindre ce que je voulais dans la consistance du...

Lire la suite

Carottes glacées

Carottes glacées

Un nouvel accompagnement excellent à réaliser avec des carottes nouvelles c'est superbe !! Ingrédients (pour 4 personnes) : Une botte de carottes nouvelles Beurre, 1 c.a.s de sucre, 25 cl de bouillon de volaille, Sel, poivre. Préparer les carottes en...

Lire la suite

1 2 3 > >>