Top articles

  • Mes Chouquettes

    12 avril 2011 ( #Gourmandises )

    Mon petit pécher mignon … Ingrédients ( pour 40 à 50 chouquettes) : 250 g d'eau 80 g de beurre 125 g de farine 30 g de sucre 4 œufs Sucre gros grains Dans une casserole à fond épais, mettre les 250 g d'eau et les 80 g de beurre coupés en petits morceaux....

  • Soufflés de pomme de terre

    13 avril 2011 ( #Accompagnements )

    Hier soir, au diner, j'avais prévu des cuisses de poulet au four mais quoi faire pour les accompagner. Des frites classiques, mais pourquoi pas, une purée, oui mais rien de transcendantale. Eh bien, finalement ,on part sur la purée mais on change un peu...

  • Financiers aux Amandes

    15 avril 2011 ( #Gourmandises )

    Deuxième gourmandise, pour aller avec un petit café ; les financiers aux amandes. S imples à réaliser. Moi, j’en fais des mini comme ça pas de complexes en les mangeant. Aller la recette : Ingrédients (pour 24 minis) : 100 g de beurre 100 g de sucre glace...

  • Caramel au beurre salé

    15 avril 2011 ( #Gourmandises )

    Mes études en Bretagne m'ont fait découvrir une de nos plus belles régions dont je suis littéralement tombé amoureux. Et bien entendu, ses spécialités culinaires les crêpes entre autre et ... le caramel au beurre salé dont voici ma recette. Ingrédients...

  • Porc au lentilles

    18 avril 2011 ( #Plats )

    Un petit plat simple à réaliser et très bon marché : mon porc aux lentilles. Et par ici la recette : Ingrédients (pour 4 personnes) : 800 g de sauté de porc 1 oignon 300 g de lentilles 1 feuille de laurier Persil Sel, Poivre 1 petit Piment de Cayenne...

  • Mes petits pots de crême vanille

    18 avril 2011 ( #Desserts )

    Vous connaissez certainement les petit pots saveur vanille d'une célèbre grande marque, vous savez la marque qui reprend un célèbre tableau de Vermeer. Oui, oui, vous voyez laquelle. J'aime beaucoup donc je me suis efforcé de chercher à reproduire cette...

  • Panacotta Coulis de Myrtilles - Violettes

    22 avril 2011 ( #Desserts )

    Hier soir, envie de faire un petit dessert simple à faire ; une panacotta. Un dessert italien des plus classiques mais qu'est-ce que c'est bon. Il s'agit tout simplement d'une crème cuite fixée avec de la gélatine. Et comme j'ai encore des myrtilles de...

  • Le Chou Pointu

    22 avril 2011 ( #Accompagnements )

    Mardi soir, en allant chercher mes légumes, chez un petit producteur de la région, j'ai découvert le Chou Pointu ou encore appelé Chou Nouveau. Voila à quoi ça ressemble. Mais comment le préparer ? Après conseil auprès du producteur, je me suis lancé...

  • Risotto aux poireaux

    04 mai 2011 ( #Accompagnements )

    Après plusieurs jours, sans remise à niveau, me revoilà avec quelques recettes, et pour commencer un plat simple et savoureux un risotto aux poireaux. C'est vraiment, c'est un peu long à réaliser, mais c'est très bon. Pour cela, il vous faut : Ingrédients...

  • Collier de veau braisé

    04 mai 2011 ( #Plats )

    Une autre recette de plat simple, et pas trop cher : le collier de veau braisé un plat ou ressort bien le gout des légumes. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de Collier de veau , détaillé en gros morceaux 1 cuillère de graisse de canard 3 tomates...

  • Panacotta au caramel beurre salé

    01 juin 2011 ( #Desserts )

    Une nouvelle gourmandise pour un savoureux dessert : une panacotta caramel beurre salé. Donc, comme il me restait un peu de Caramel au beurre salé dans le frigo, j'ai décidé dans mettre avec une panacotta. Ingrédients (pour 2 panacottas) : 5cl de Caramel...

  • Oeuf poché sur sa salade de poireaux

    01 juin 2011 ( #Entrées )

    Une recette dont j'ai piqué la base à une chef de l'émission Top Chef. Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 petits poireaux, 4 oeufs extra frais, 1 càs de Vinaigre balsamique, 3 càs d'huile d'olive, 1 càc de poudre d'amande, Vinaigre blanc, Sel, poivre....

  • Blancs de poulet aux légumes du soleil

    08 juin 2011 ( #Plats )

    Une recette simple et rapide et très bonne ; mes blancs de poulets aux légumes du soleil en papillote. Accompagner d'une petite crème moutardée froide. Et voilà la recette. Ingrédients (pour 2 papillotes) : 2 blancs de poulet, 1 petite courgette, 2 petites...

  • Carottes glacées

    08 juin 2011 ( #Accompagnements )

    Un nouvel accompagnement excellent à réaliser avec des carottes nouvelles c'est superbe !! Ingrédients (pour 4 personnes) : Une botte de carottes nouvelles Beurre, 1 c.a.s de sucre, 25 cl de bouillon de volaille, Sel, poivre. Préparer les carottes en...

  • Panacotta aux fraises tagada

    08 juin 2011 ( #Desserts )

    Aller pour faire plaisir à mon ami qui adore ce dessert italien, j'ai essayé une nouvelle déclinaison de la panacotta. La panacotta avec son coulis de fraise tagada. Il m'a fallu plusieurs essais pour atteindre ce que je voulais dans la consistance du...

  • Cannelés

    24 juin 2011 ( #Gourmandises )

    Nouvelle gourmandise pour le café : les cannelés. Délicieux petit gateau au tour caramélisé et au coeur cémeux, pas difficile a faire mais juste un petit peu de temps. Ingrédients (pour 24 cannelés) : 1/2 l de lait 1 gousse de vanille 50 g de beurre 150...

  • Travers de porc laqués

    24 juin 2011 ( #Plats )

    Un plat excellent que l'on peut faire au four ou au barbecue. C'est un plat sucré-salé qui est toujours un succès. Là, je l'ai servi avec un risotto. Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour la marinade 4 cuillères à soupe de miel neutre 8 cuillères à soupe...

  • Les Rillons

    18 septembre 2011 ( #Entrées )

    Après de nombreuses semaines sans nouveautés, me revoila, et pour faire suite à de nombreuses demandes voici ma recette des rillons. En bon tourangeau, que je suis, il était parfaitement logique d'y passer. Donc voilà, la recette largement inspirée de...

  • Le Tian de Tomates et de Courgettes

    18 septembre 2011 ( #Accompagnements )

    Un accompagnement génial l'été en plein boom des légumes que sont les tomates et les courgettes. Relativement simple à réaliser. Le Tian de tomates et de courgettes. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de courgettes - 1 kg de tomates - 3 gros oignons...

  • Les tagliatelles au saumon

    18 septembre 2011 ( #Plats )

    Aller maintenant, un plat que même les enfant dévorent ; les pâtes au saumon fumé. Ici, j'ai fait moi-même mes tagliatelles fraiches, mais vous pouvez aussi les acheter bien sur. Mais s'il vous plait prenez-les fraiches, c'est meilleur !! Ingrédients...

  • Petits pôts de crème chocolat

    18 septembre 2011 ( #Desserts )

    Après la version vanille, je vous propose maintenant la version chocolat pour les plus gourmands. Ingrédients (pour 6 pots) : 4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier, 80g de sucre, 150 g de chocolat noir à patisser, 50 cl de lait. Préchauffer le four à 150°C....

  • Poulet Chasseur

    20 septembre 2011 ( #Plats )

    La semaine dernière, j'avais des blancs de poulet dans le frigo donc pour changer un peu j'en ai fait un poulet sauté chasseur. Je l'ai servi avec un écrasé de pomme de terre ; trop bon !! Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 blancs de poulet, 2 dl d'huile,...

  • Meringues

    20 septembre 2011 ( #Gourmandises )

    Pour utiliser les blancs d'oeufs, qu'il me restait quoi de mieux que faire des meringues. Une gourmandise croquante qui finit par fondre sur la langue. Ingrédients (pour une trentaine de meringues) : 2 blancs d'oeufs , 100 g de sucre en poudre. Préparation...

  • Et c'est parti .....

    11 avril 2011

    Après des mois de palabres, ça y est je me lance. Amateur et passionné de cuisine, c'est le moment ou jamais de faire partager cette passion. Pour moi cuisiner, ce n’est pas se lancer dans des plats alambiqués difficiles et autres. Il s'agit bien de se...